Российско-грузинские отношения

Президент: Проблематика оккупации Грузии должна быть очень активно представлена в международной повестке дня

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили встретился с государственным министром по вопросам Европы и Америки Министерства иностранных дел и по делам Содружества Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии Аланом Дунканом. На встрече были рассмотрены вопросы дальнейшего углубления отношений между Грузией и Великобританией.

По данным пресс-службы грузинского президента, Георгий Маргвелашвили поблагодарил британского госминистра за посещение территории, прилегающей к линии оккупации. Как отметил президент, важно, чтобы проблематика оккупации Грузии была очень активно представлена в международной повестке дня.
«В ходе встречи был рассмотрен широкий спектр сотрудничества, охватывающий вопросы, касающиеся политики, экономики и безопасности, а также те конкретные шаги, которые в дальнейшем будут способствовать большей вовлеченности Великобритании в решение важных для Грузии вопросов», — заявил международный секретарь президента Грузии Тенгиз Пхаладзе.

По его словам, на встрече также был рассмотрен такой важный формат сотрудничества, каковым является «Уордропский диалог», который представляет собой значительный формат для последующего развития отношений между двумя странами.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры