Российско-грузинские отношения

Президент призвал кандидать в премьер-министры к большей интеракции с ним

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявляет, что Грузия стоит перед серьезными проблемами, которые необходимо решать исполнительной власти, а также путем эффективного сотрудничества с парламентом.

Президент пожелал кандидату в премьер-министры Георгию Квирикашвили успехов в его деятельности.

«Перед господином Георгием стоят серьезные вызовы. Ему предстоит сделать многое. Грузия стоит перед серьезными проблемами, которые необходимо решать исполнительной власти. а также путем эффективного сотрудничества с парламентом, и я хочу пожелать успехов господину Георгию на этом пути», — заявил президент.

Говоря об его отношениях с новым премьер-министром на фоне напряженных отношений с бывшим главой правительства, президент отметил, что он не намерен менять своего отношения и как и прежде, призывает и нового премьера к большим контактам с ним.

«Естественно, господину Георгию решать, какого рода отношения со мной он изберет, но моя политика, какое отношение было до сих пор к власти, правительству, парламенту, призыв к максимальной включенности и призыв к конституционным полномочиям, которые мы должны осуществлять вместе, это не изменилось. Это не изменилось в отношениях с Гарибашвили и так будет продолжено с господином Георгием», — заявил Маргвелашвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры