Российско-грузинские отношения

Президент о назначении двух судей Конституционного суда Грузии

Ирина Имерлишвили и Георгий Кверенчхиладзе, два высококвалифицированных юриста, сильные и принципиальные люди, усилят демократическое развитие нашей страны, защитят права человека в этот важнейший период, — об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили, выступая на проходящей в Батуми международной конференции, посвященной 20-летию Конституционного суда. Президент назначил Ирину Имерлишвили и Георгия Кверенчхиладзе судьями Конституционного суда.

«Перед этим представительным обществом хочу назвать и назначить двух новых судей Конституционного суда. Это госпожа Ирина Имерлишвили и господин Георгий Кверенчхиладзе», — отметил Георгий Маргвелашвили. Заявление президента было встречено аплодисментами.

«Уверен, в этом сложном процессе, который нам еще предстоит пройти, в процессе, являющемся сложным путем усиления государственных и демократических институтов, как госпожа Ирина, так и господин Георгий, два высококвалифицированных юриста, сильные и принципиальные люди, усилят демократическое развитие нашей страны, защитят права человека в этот важнейший период», — отметил президент.

В сентябре истекает 10-летний срок полномочий четырех судей Конституционного суда – Георгия Папуашвили, Константина Вардзелашвили, Кетеван Эремадзе и Отара Сичинава. На одно из вакантных мест судью должен назначить парламент, на еще одно – пленум Верховного суда, а двоих назначает президент.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры