Российско-грузинские отношения

Президент не видит неформального участия Иванишвили в принятии государственных решений

Президент Грузии не может ничего сказать о неформально управлении государством со стороны миллиардера Бидзины Иванишвили, так как у него таких фактов нет. Об это Георгий Маргвелашвили заявил в эфире телекомпании «Pirveli». Он также утверждается, что сам никогда не был управляем Бидзиной Иванишвили.

«Чтобы я говорил о неформальном управлении какого-либо рода, или каком-либо участии Бидзины Иванишвили в процессе принятия решения, у меня должны быть факты, то есть я должен знать, и знать не понаслышке, не так, чтобы кто-то сказал мне об этом, а должен базироваться на фактах. В противном случае мой разговор будет соображением, сплетней. Я могу еще раз повторить, что Бидзина Иванишвили ни на одном этапе не управлял мной, кроме того времени, когда я был министром, а он премьер-министром»- заявил президент Грузии.

Касательно вопроса, явствует ли о неформальном правлении тот факт, что после критики президента со стороны Бидзины Иванишвили, правящая команда тоже начала делать острые заявления против него, по словам Маргвелашвили, это является не управлением, а это просто заявления.

«Это всего лишь заявления, и этих заявлений было немало, как от Бидзины Иванишвили, так и от всей коалиции без исключения в 2014 году. Потом было, так сказать, более или менее интенсивно, но это не является управлением. Это их абсолютно легитимное, демократическое право критиковать публичную персону, но я никогда в этот диалог не вступал, поскольку считаю, что это продуктивно для общества»- отметил Георгий Маргвелашвили.

Президент не ответил также на заявления Бидзины Иванишвили о том, что Георгий Маргвелашвили является его самой большой ошибкой.

«Я не собираюсь говорить о моих личных чувствах, публично обсуждать это. Я считаю, что когда у людей есть о чем поговорить, не о политическом, а о личном, когда кто-то обижен, разочарован, для этого существует личный диалог. Нет необходимости, чтобы все говорили друг с другом по телевидению. Это ведь нехорошая тенденция, когда мы ругаем друг друга по телевидению?»- заявил президент страны.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры