Российско-грузинские отношения

Президент: Люди, которые стоят сегодня на линии оккупации, выражают стойкость грузинского народа

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили отозвался на гражданское патрулирование членов общественности в зоне оккупации, и отметил, что люди, которые стоят сегодня у оккупационной линии, своим действием выражают стойкость грузинского народа. Наряду с этим президент призывает гражданских активистов к осторожности. Об этом заявила на сегодняшнем брифинге пресс-спикер президента Эка Мишвеладзе.

«Прежде всего, хотим отозваться на инициативу членов общества, которые в эти минуты ведут гражданское патрулирование в зоне оккупации. По мнению президента, люди, стоящие сегодня у оккупационной линии, своим действием выражают стойкость грузинского народа, и непримиримость к оккупации. Этот дух в конечном итоге обязательно приведет нашу страну к победе. В то же время президент призывает гражданских активистов к осторожности. Не следует забывать, что на другой стороне ограждений стоит сила, которая постоянно ищет, и устраивает провокации.

Как известно, в последний период вновь активизировались факты передвижения линии оккупации вглубь страны, установлены т.н. баннеры. Несколько дней назад оккупанты провели очередную борозду у села Карапила, и все это происходит на фоне российских военных учений, которые идут на оккупированных территориях Грузии.

Этот факт еще больше усугубляет положение, и является пренебрежением не только международного права, но и всяких цивилизованных принципов отношений государств.
Все это указывает, что реакция международного содружества по-прежнему недостаточная для остановки российской ползучей оккупации, и важно увеличить усилия в данном направлении»- отметила пресс-спикер президента Эка Мишвеладзе.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры