Российско-грузинские отношения

Президент Латвии приедет в Грузию с госвизитом во вторник

ТБИЛИСИ, 24 ноя — Новости-Грузия. Президент Латвии Андрис Берзиньш по приглашению грузинского коллеги Георгия Маргвелашвили во вторник, 25 ноября, приедет в Грузию с государственным визитом, сообщает пресс-служба администрации президента.

Официальная часть визита начнется 26 ноября — во Дворце президента состоится церемония приветствия, после чего лидеры двух стран проведут встречу сначала в формате «один на один», а затем – в расширенном формате. По окончании встречи Маргвелашвили и Берзиньш проведут совместную пресс-конференцию.

В рамках визита в Грузию Берзиньш возложит венок к мемориалу героев, погибших в борьбе за территориальную целостность страны.

«Кроме того, президент Латвии примет участие в совместном бизнес-форуме Грузии и Республики Латвия. В рамках визита также запланировано оформление двусторонних соглашений с различными министерствами», — говорится в сообщении.

На следующий день, 27 ноября главы Грузии и Латвии посетят Аджарскую автономную республику, где Берзиньш встретится с председателем правительства Аджарии Арчилом Хабадзе, а также примет участие в церемонии открытия почетного консульства Латвии.

Помимо этого, президент Латвии посетит Батумскую государственную морскую академию, где будет оформлен меморандум о сотрудничестве. Будет также подписан договор о дружбе между Батуми и Юрмалой.

Делегация Латвии, в которую войдут представители исполнительной власти и бизнесмены, покинут Грузию 27 ноября.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры