Российско-грузинские отношения
Президент Латвии прибыл в Тбилиси для переговоров с руководством Грузии

Президент Латвии прибыл в Тбилиси для переговоров с руководством Грузии

ТБИЛИСИ, 25 ноя — Новости-Грузия. Президент Латвии Андрис Берзиньш в среду, 26 ноября, начинает официальный визит в Грузию.

Глава Латвии прибыл в Тбилиси поздно вечером во вторник, по приглашению президента Грузии Георгия Маргвелашвили.

В Тбилисском международном аэропорту президента Латвии встречали глава МИД Грузии Тамар Беручашвили, руководитель администрации президента Давид Патарая, посол Грузии в Латвии и посол Латвии в Грузии, советники президента и представители правительства.

Официальная часть визита начнется в среду с официального приема в президентском дворце, после чего лидеры двух стран встретятся «один на один», а затем состоятся переговоры в расширенном формате. По завершении встречи запланирована совместная пресс-конференция Георгия Маргвелашвили и Андриса Берзиньша.

Также запланированы встречи латвийского президента с премьер-министром и председателем парламента Грузии. В рамках визита планируется оформление различных двусторонних документов.

27 ноября президенты Латвии и Грузии отправятся в Аджарию. Андрис Берзиньш  будет присутствовать на церемонии открытия почетного консульства Латвии и презентации инвестиционных проектов в рамках бизнес-форума. Кроме того, будет подписан договор о городах-побратимах Батуми и Юрмала.

Президент Латвии посетит Морскую академию, где стороны подпишут меморандум о сотрудничестве.

Латвийская делегация, в составе которой представители исполнительной власти и бизнес-кругов страны, покинет Грузию 27 ноября.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры