Российско-грузинские отношения

Президент Латвии посетит Грузию с визитом 26-27 ноября

ТБИЛИСИ, 17 окт — Новости-Грузия, Цовик Акопова. Президент Латвии Андрис Берзиньш (Andris Bērziņš) посетит Грузию с визитом 26-27 ноября, об этом стало известно по итогам телефонного разговора главы МИД Грузии Майи Панджикидзе с латвийским коллегой Эдгаром Ринкевичем (Edgars Rinkēvičs).

«Министр иностранных дел Грузии с довольствием отметила возможность встретиться с коллегой из Латвии в рамках визита», — говорится в сообщении пресс-службы МИД.

В ходе разговора Панджикидзе также выразила встревоженность в связи с планами Москвы по подписанию нового договора с Сухуми, охарактеризовав их как «деструктивные намерения» и заявила о необходимости реагирования международного сообщества, сообщает внешнеполитическое ведомство.

Россия планирует подписать с Сухуми договор «О сотрудничестве и интеграции». По сообщениям российских СМИ, одна из статей договора предполагает «создание объединенной группировки войск Вооруженных сил РФ и Абхазии для отражения агрессии (вооруженного нападения)». В Тбилиси это сообщение вызвало негативную реакцию, в частности, прозвучали предложения отказаться от переговоров с Москвой на уровне спецпредставителей. В субботу ситуацию будет обсуждать Совет безопасности.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры