Российско-грузинские отношения

Президент и премьер Грузии дали совместный предновогодний прием

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и премьер-министр Георгий Квирикашвили 19 декабря в президентском дворце в Тбилиси дали совместный предновогодний прием, на который были приглашены католикос-патриарх Грузии Илия Второй, представители аккредитованного в Грузии дипкорпуса, международных организаций, законодательной и исполнительной власти.

В своем обращении к гостям президент оценил итоги уходящего года и поздравил всех с наступающим 2017 годом. Он подчеркнул, что несмотря на разногласия в грузинском обществе по многим вопросам, очень многие вопросы его объединяют, и именно в этом состоит демократия.

По словам президента, Грузия в уходящем году сдала очень много важных экзаменов, и одним из таких экзаменов стали парламентские выборы, которыми страна показала всеми миру, что демократия — это ее естественное состояние, которое нуждается лишь в углублении и утверждении.

Среди стоящих перед Грузией вызовов Георгий Маргвелашвили назвал необходимость стабилизации экономического положения, а также проблему «оккупации». По определению президента, эти же вызовы останутся главными для Грузии и в 2017 году.

«В 2017 году перед нами будут стоять значительные вызовы… Это, конечно, экономическая стабилизация нашей страны. Это продолжение того курса, который приведет к деоккупации страны и утвердит европейскую и евроатлантическую интеграцию Грузии. Это углубление демократических процессов», — заявил президент.

Вслед за президентом к гостям обратился премьер Георгий Квирикашвили, который поздравил всех с наступающим Новым годом и пожелал мира и счастья. По его определению, 2016 год был для Грузии как годом достижений, так и годом вызовов. Он пожелал, чтобы в Новом году у Грузии и всего мира было как можно больше позитива и меньше негатива.

И президент, и премьер не обошли стороной тему Сирии и выразили солидарность гражданам этой страны, а также готовность оказания им помощи.

Георгий Квирикашвили поблагодарил друзей и партнеров Грузии за значительную поддержку и заверил всех в непоколебимости западного курса развития.

«Западный, демократический вектор развития нашей страны крайне важен прежде всего для улучшения была нашего народа, обеспечения его благосостояния. Для этого нашему населению приходится преодолевать мнодество трудностей, но мы все полны надежды, так как уверены в правильности пути, на котором мы стоим», — подчеркнул премьер.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры