Российско-грузинские отношения

Президент Грузии заинтересовался проблемами журналистов в стране

ТБИЛИСИ, 10 окт — Новости-Грузия, Цовик Акопова. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили на встрече с грузинскими журналистами в четверг, 9 октября, поинтересовался вызовами и проблемами, с которыми сталкиваются представители СМИ в Грузии, сообщает пресс-служба администрации главы государства.

Встреча, на которой присутствовали руководители информационных служб грузинских телекомпаний и телеведущие политических ток-шоу, проходила в течение двух часов за закрытыми дверями. По словам журналистов, с ними связались из пресс-службы главы государства и сообщили, что запланирована встреча, при этом не уточнялось, какие вопросы должны быть обсуждены.

«Георгий Маргвелашвили выслушал информацию от журналистов и вместе с ним обсудил вызовы, перед которыми стоит медиа. Разговор коснулся вопроса перехода на цифровое вещание, а также механизмов, считающих телевизионный рейтинг», — говорится в сообщении ведомства.

На встрече президент подчеркнул, что для развития демократии в стране необходимо свобода и независимость медиа. «Маргвелашвили выразил готовность, в случае необходимости и пожелания, встретиться и выслушать их (представителей СМИ)», — отмечают в ведомстве.

В свою очередь, представители СМИ отметили, что приветствуют формат состоявшейся встречи.

«В основном разговор был о том, какие проблемы могут возникнуть у медиа в будущем, и какие проблемы есть у медиа-средств сегодня… Самое главное, президент выразил полную готовность, в случае возникновения конкретной угрозы или проблемы у какого-нибудь конкретного медиа-средства, он готов поддержать нас и уладить эту проблему», — заявил известный в Грузии телеведущий Георгий Габуния после окончания встречи.

Глава Грузинского государства также планирует провести подобные встречи с руководителями медиа-холдингов, а также с представителями региональных СМИ.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры