Российско-грузинские отношения

Президент Грузии за проведение саммита предпринимательства GES в Грузии

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили предложил заместителю министра торговли США Брюсу Эндрюсу (Bruce Andrews) провести Глобальный саммит предпринимательства (GES) в Грузии, говорится в сообщении президентской администрации.

Встреча Маргвелашвили и Эндрюса состоялась в Тбилиси в четверг, 15 октября. Замминистра торговли США приехал в Грузию для участия в Форуме Шелкового пути.

«Президент Грузии предложил гостю рассмотреть проведение в Грузии Глобального саммита предпринимательства (Global Entrepreneurship Summit). Разговор также коснулся возможностей, которые сегодня создает Грузия с точки зрения привлечения инвестиций и улучшения бизнес-климата», — сказано в сообщении.

Маргвелашвили и Эндрюс также обсудили торгово-экономические отношения между странами.

GES запустили в качестве мировой платформы для расширения возможностей предпринимателей с навыками и ресурсами, необходимыми для успешной конкуренции и процветания в 21 веке. Первый саммит состоялся в Вашингтоне в 2010 году, и с тех пор стал ежегодной площадкой для мировых лидеров бизнеса и предпринимателей.

Очередной Глобальный саммит предпринимательства прошел в июле этого года в столице Кении — Найроби. До этого он проводился в Турции, ОАЭ, Малайзии и Марокко.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры