Российско-грузинские отношения

Президент Грузии встретился с премьером Армении в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 12 дек – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в пятницу, 12 декабря, встретился с премьер-министром Армении Овиком Абраамяном и обсудил вопросы сотрудничества в сфере экономики и культуры.

Премьер Армении во главе правительственной делегации прибыл в Грузию с двухдневным официальным визитом в четверг. В первый день визита с Абраамяном встретился премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

«Стороны акцентировали внимание на дружественных отношениях между странами. Разговор также коснулся сотрудничества между Грузией и Арменией в торгово-экономической и гуманитарно-культурной сферах», — сообщает пресс-служба главы государства.

После встречи в формате «один на один» президент Грузии пригласил армянскую делегацию на официальный обед, на котором присутствовали министр культуры и охраны памятников Грузии Михаил Гиоргадзе, госминистр по вопросам диаспоры Гела Думбадзе, посол Грузии в Армении Тенгиз Шарманашвили, секретарь Совбеза Ирина Имерлишвили, советники президента Тенгиз Пхаладзе и Георгий Абашишвили, а также глава администрации президента Давид Патарая.

Армянская делегация покинет Грузию 12 декабря.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры