Российско-грузинские отношения

Президент Грузии соболезнует семьям погибших при крушении самолета во Франции

ТБИЛИСИ, 24 мар — Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выразил сожаление по поводу крушения самолета A320 во французских Альпах во вторник, 24 марта.

«Выражаю глубокое сожаление в связи с произошедшей во Франции авиакатастрофой и соболезную семьям погибших», — написал Маргвелашвили на свой странице в соцсети Facebook.

Катастрофа произошла во вторник днем в регионе Динь-ле-Бен во французских Альпах, туда направлены полицейские и пожарные. Самолет летел из Барселоны в Дюссельдорф. По последним данным, на борту находились 150 человек. Как заявил президента Франции Франсуа Олланд, скорее всего, все они погибли. По данным СМИ, на борту самолета находились, в основном, граждане Германии.

Причины и обстоятельства катастрофы выясняются. По информации прессы, незадолго до крушения экипаж Airbus подавал сигналы бедствия.

Авиакомпания Germanwings — немецкий лоукостер, базирующийся в аэропорту Кельн-Бонн и принадлежит Lufthansa. Germanwings осуществляет рейсы из аэропортов Кельн-Бонн, Штутгарта, Берлина, Гамбурга, Дортмунда, Дюссельдорфа. 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры