Российско-грузинские отношения
Президент Грузии решил дать время правительству на стабилизацию лари

Президент Грузии решил дать время правительству на стабилизацию лари

ТБИЛИСИ, 25 фев – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили сообщил, что на данном этапе не будет созывать внеочередного заседания парламента Грузии по поводу экономической ситуации в стране.

Курс лари по отношению к доллару США начал активно понижаться с 20 ноября прошлого года, и, по итогам последних торгов, установлен в размере 2,2619 GEL/$1. До середины осени прошлого года курс национальной валюты Грузии держался на уровне 1,74 — 1,76 GEL/$1. Представители оппозиции и эксперты неоднократно заявляли, что падение курса лари является результатом «неправильной экономической политики» властей Грузии. Парламентская оппозиция потребовала 27 февраля созвать внеочередное заседание парламента.

«На этом этапе мы должны дать время экономической команде правительства, чтобы они представили обществу свой конкретный план для преодоления сложностей», — заявил Маргвелашвили журналистам в среду 25 февраля.

По словам президента Грузии , правительство намерено в ближайшее время представить обществу план краткосрочных и долгосрочных действия для валютной стабилизации.

«Я сегодня встретился с экономической командой правительства, которая представила мне основные направления действий, который должны быть осуществлены для стабилизации положении. И министры экономической команды интенсивно работают с миссией Международного валютного фонда , которая находится в Грузии, и в ближайшем будущем, после завершения визита миссии, представят грузинскому обществу краткосрочный и долгосрочный план действий», — отметил он.

Экономическая команда правительства уже заявила, что она планирует продать ряд объектов, находящихся в госсобственности, что даст возможность в течение двух-трех месяцев привлечь в бюджет 300-350 миллиона долларов. Также планируется сократить административные расходы, предусмотренные в государственном бюджете на 2015 год и предпринять серьезные шаги с законодательной точки зрения в направлении содействия бизнесу и инвестициям.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры