Российско-грузинские отношения

Президент Грузии рассказал, что думает о Путине

ТБИЛИСИ, 9 окт — Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили надеется на рационализм главы России Владимира Путина.

«Путин мне интересен как человек, реально принимающий решения по самым сложным для Грузии вопросам», — заявил Маргвелашвили в интервью грузинскому изданию журнала Forbes.  Он отметил, что лично не знаком с главой России, но выразил надежду, что «он является сторонником рациональной политики, и что в какой-то момент будет возможно построить грузино-российские отношения исходя из интересов наших стран».

Грузия разорвала дипотношения с РФ в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальском регионе в августе 2008 года. В Грузии Абхазия и Южная Осетия (Цхинвальский регион), решением парламента, имеют статус оккупированных территорий.

Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб территориальной целостности страны. В ноябре 2012 года экс-посол Грузии в РФ и НАТО Зураб Абашидзе был назначен спецпредставителем премьера по отношениям с РФ. С тех пор начали налаживаться экономические отношения — грузинское вино и минеральная вода, а также другая сельскохозяйственная продукция вернулись на российский рынок.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры