Российско-грузинские отношения

Президент Грузии против вмешательства Саакашвили в грузинскую политику

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили недоволен участием Михеила Саакашвили в грузинской политике.

По мнению Маргвелашвили, заявления третьего президента Грузии, а ныне губернатора Одесской области плохо влияют на отношения Тбилиси и Киева.
«Когда высокопоставленное лицо нашей стратегической, дружественной страны включено в грузинскую политику такой агрессивной риторикой – это не позитивно. Об этом я не раз заявлял. Я считаю, что это является проблематичным и для грузино-украинских отношений, но конечно, это не является драматичным», — сказал Маргвелашвили в эфире передачи «Время вопроса» телеканала TV Pirveli.

Глава государства считает, что заявления Саакашвили, касающиеся его возвращения на родину, не носят позитивный характер.

Саакашвили покинул пост президента Грузии в 2013 году, прослужив максимально дозволенные конституцией два срока. За год до этого его партия «Единое национальное движение» (ЕНД) после выборов уступила контроль над парламентом партии «Грузинская мечта».

Покинув президентское кресло, Саакашвили уехал из Грузии. В мае 2015 года президент Украины Петр Порошенко назначил Саакашвили председателем Одесской областной государственной администрации.

В декабре 2015 года Маргвелашвили подписал указ о лишении Саакашвили грузинского гражданства в связи с получением им гражданства Украины.

Сегодня экс-президент активно включен в политические процессы в Грузии и продолжает поддерживать «Национальное движение». Он неоднократно заявлял о намерении вернуться в Грузию и выступал с резкой критикой в адрес партии власти.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры