Российско-грузинские отношения
Президент Грузии принял главу британского МИД

Президент Грузии принял главу британского МИД

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг был принят сегодня президентом Грузии Георгием Маргвелашвили. В ходе встречи стороны обсудили существующие между странами отношения и перспективы углубления сотрудничества.

Маргвелашвили выразил благодарность за поддержку Великобританией территориальной целостности и суверенитета Грузии, а также процесса интеграции этой страны в евро-атлантические структуры. Президент и министр уделили внимание также и важности подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Было отмечено, что это способствует развитию экономики страны, передает Тренд.

Хейг со своей стороны с благодарностью отметил тот вклад, который вооруженные силы Грузии вносят в осуществление международных миротворческих миссий. Среди прочих он отметил решение, согласно которому грузинский контингент примет участие в миротворческой миссии ЕС в Центрально-Африканской Республике.

В своей беседе стороны коснулись и демократических реформ, которые Грузия проводит в течение последних лет. Была выражена надежда, что они положительно скажутся в ходе саммита НАТО, запланированного на сентябрь в Великобритании.

Также Маргвелашвили и Хейг обсудили события в регионе, включая ситуацию в Украине.

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры