Российско-грузинские отношения

Президент Грузии приглашает Иванишвили на экскурсию к себе домой

ТБИЛИСИ, 22 апр  – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили готов провести экскурсию по своему дому для экс-премьера Бидзины Иванишвили с тем, чтобы он ознакомился с условиями его проживания, заявил советник президента по экономическим вопросам Георгий Абашишвили в среду, 22 апреля

После того, как 20 апреля было объявлено о том, что здание на улице Атонели принято в эксплуатацию, вновь на повестку дня встал вопрос о том, должен ли Маргвелашвили переезжать туда из Авлабарской резиденции, построенной при президентстве Михаила Саакашвили. Накануне основатель правящей коалиции «Грузинская мечта», экс-премьер Бидзина Иванишвили посоветовал Маргвелашвили собрать свои вещи и переехать на Атонели. По его словам, Грузия не может позволить себе такой роскоши, чтобы здание площадью 10 тысяч кв.м. напрасно простаивало.

«После того, как Бидзиной Иванишвили было высказано мнение в связи с пристрастием президента к роскоши, я поговорил с президентом Грузии. Президент готов в любое время принять Бидзину Иванишвили и аналитиков «20/30″ (передача на канале GDS) для детального ознакомления с его жилплощадью в присутствии всех СМИ», — заявил Абашишвили журналистам.

По его словам, при наличии желания, возможен осмотр нынешней резиденции президента, несмотря на то, что это только рабочее место Маргвелашвили.

Действующий президентский дворец расположен в историческом районе Тбилиси — Авлабари, на улице Абдушелашвили. Новые власти Грузии и сам Маргвелашвили, до избрания на пост главы государства, заявляли, что передадут президентский дворец в Авлабари, построенный при президентстве Михаилп Саакашвили, грузино-американскому университету, а новая президентская резиденция разместится на улице Атонели. Позже Маргвелашвили решил не отказываться от Авлабарского президентского дворца. Это решение стало одним из разногласий между президентом и Бидзиной Иванишвили.

Что касается госрезиденции на Атонели, накануне в правительстве заявили, что оно обустраивалось для президентской администрации, поэтому было бы целесообразно, если бы туда переехал Маргвелашвили. Позже премьер-министр Ираклий Гарибашвили отметил, что никто насильно не отправит президента в новую резиденцию.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры