Российско-грузинские отношения

Президент Грузии поздравил артиллеристов с профессиональным праздником

ТБИЛИСИ, 20 мар — Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в пятницу, 20 марта, посетил военный полигон Вазиани (близ Тбилиси) и поздравил военных с 23-летием грузинской артиллерии, сообщает пресс-служба главы государства.

День грузинской артиллерии отмечается 15 марта, но в связи с гибелью двух грузинских курсантов Сосо Макаридзе и Бессариона Горджоладзе  в результате ДТП в Нью-Джерси 7 марта, Маргвелашвили поздравил артиллеристов с профессиональным праздником 20 марта.

«Хочу особенно поблагодарить людей, которые с оружием в руках ежедневно служат, чтобы наши граждане спали спокойно… Мы всегда помним героизм наших предков, на основе этого героизма мы строим новое государство, новую Грузию, вооруженные силы которой будут настолько сильны, что у любого врага пропадет желание как-либо угрожать нашей миролюбивой стране. Вы являетесь гарантом этого», — заявил Маргвелашвили.

Верховный главнокомандующий страны наградил 11 военнослужащих Орденом чести за вклад, внесенный в сферу обороны. Глава государства также пообедал вместе с военными.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры