Российско-грузинские отношения

Президент Грузии поздравил Ангелу Меркель с Днем немецкого единства

ТБИЛИСИ, 3 окт — Новости-Грузия, Цовик Акопова. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в пятницу, 3 октября, поздравил канцлера Германии Ангелу Меркель с Днем немецкого единства.

«Позвольте сердечно поздравить вас с национальным днем Федеративной Республики Германия – с Днем объединения Германии. 25 лет назад был разрушен символ конфронтации между Востоком и Западом – Берлинская стена», — говорится в поздравлении.

При этом Маргвелашвили поблагодарил канцлера Германии за «непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии», и выразил уверенность, что «исторические дружба и сотрудничество Грузии и Германии еще более углубятся во благо наших наций».

Договор об объединении ГДР и ФРГ 31 августа 1990 года подписали представители четырех стран-союзников во Второй мировой войне (Россия, США, Франция и Великобритания). Предпосылкой к этому стал подписанный в Москве в этот же день «Договор об окончательном урегулировании в отношении Германии». Так называемый договор «два плюс четыре» вновь сделал страну суверенной.

Согласно договору страны, до этого управлявшие Германией прекращали действие своих прав и ответственности в отношении ГДР и ФРГ. Договор об объединении ГДР и ФРГ сделал 3 октября официальным праздничным днем.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры