Российско-грузинские отношения

Президент Грузии пока не решил за кого голосовать на выборах

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, как и значительная часть избирателей Грузии, пока не решил, за какую политическую партию проголосует на парламентских выборах.

«Я сделаю свой выбор исходя из того, что скажут политики, как они собираются оздоровить и улучшить судебную систему… Также меня интересует экономическая программа партий, какие шаги они предлагают для оздоровления экономики, чтобы создать рабочие места. Я буду наблюдать за этим и буду смотреть, какая позиция будет предложена с точки зрения внешней политики. Так я сделаю выбор», — сказал Георгий Маргвелашвили в эфире передачи «Время вопроса» телекомпании Пирвели.

В этой же передаче президент коснулся темы попытки дестабилизации на парламентских выборах. Лидеры правящей партии «Грузинская мечта» ранее заявили, что бывшая правящая партия «Единое национальное движение» планирует беспорядки.

«В любой политической силе есть люди, которые расположены к дестабилизации, к агрессии. В кругу ваших и моих друзей есть более спокойные, мыслящие люди и есть вспыльчивые и агрессивные люди. Они есть и в любой политической силе – есть более спокойные, мыслящие, которые думают стратегически, видят процесс в политическом контексте и есть люди с «ветром в голове», — добавил Маргвелашвили.

Однако, подчеркнул президент, на данный момент он не видит политической партии, которая намерена устроить дестабилизацию в день выборов.
Голосование по выборам парламента девятого созыва состоится 8 октября. Право участвовать в выборах получили 19 партий и 6 избирательных блоков.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры