Российско-грузинские отношения
Президент Грузии почтил память погибших в США курсантов

Президент Грузии почтил память погибших в США курсантов

ТБИЛИСИ, 13 мар – Новости-Грузия. Президент Грузии Георги Маргвелашвили побывал на гражданской панихиде по погибшим в США грузинским курсантам — Сосо Макаридзе и Бессариона Горджоладзе, которая проходит в церкви Кашвети на проспекте Руставели в Тбилиси в пятницу, 13 марта.

Почтить память курсантов также пришли посол США в Грузии Ричард Норланд, министр обороны Грузии Миндия Джанелидзе и другие представители власти. Макаридзе и Горджоладзе погибли в результате дорожно-транспортного происшествия 7 марта.

«Тяжело, когда молодой человек уходит из жизни, но особенно тяжело, когда судьба забрала от нас людей, которые могли внести важный вклад в укрепление нашей страны, его будущее. Мы скорбим вместе с членами семей, близкими и всей Грузией», — заявил Маргвелашвили журналистам.

Гражданская панихида продлится до 20.00 по тбилисскому времени. Курсанты будут похоронены в своих родных краях в субботу.
Рядовые Сосо Макаридзе и Бессарион Горджоладзе числились в Национальной академии обороны им. Давида Агмашенебели в качестве слушателей и учились в Военной академии береговой охраны США. На каникулы они решили выехать за город, тогда и произошла трагедия. По данным СМИ, автомобилем управлял их однокурсник, гражданин США, который в настоящее время находится в больнице в тяжелом состоянии.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры