Российско-грузинские отношения

Президент Грузии ответил скептикам в Вашингтоне

ТБИЛИСИ, 7 окт — Новости-Грузия. Цовик Акопова. Власти не могут диктовать следственным органам и суду, как вести дела бывших высокопоставленных чиновников Грузии, заявил президент страны Георгий Маргвелашвили, отвечая на вопрос посла США Ричарда Норланда во вторник, 7 октября.

«Когда состоится ваш первый визит в Вашингтон в ранге президента — и я надеюсь, что это произойдет в ближайшем будущем, – что вы ответите скептикам, которые пока есть в Вашингтоне и которые думают, что Грузия пока еще одержима прошлым, а не будущим?», — поинтересовался Норланд на встрече Маргвелашвили с бизнесменами.

По словам Маргвелашвили, власти Грузии видят обеспокоенность западных партнеров в связи с «теми специфическими расследованиями, которые ведутся против бывших высокопоставленных чиновников».

«Я действительно встревожен всем этим, и внимательно прислушиваюсь к моим западным коллегам», — заявил президент.

При этом он отметил, что «если мы будем пытаться диктовать следствию или суду что делать, мы не перейдем на высокий уровень демократии».

Сенаторы США неоднократно выражали встревоженность в связи с арестом и уголовным преследованием бывших высокопоставленных чиновников Грузии, представляющих партию экс-президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение».

Парламентская ассамблея Совета Европы 1 октября приняла резолюцию «Функционирование демократических институтов в Грузии», которая оказалась достаточно резкой. Согласно документу, Грузия за последние годы достигла значительного прогресса с точки зрения демократического развития, хотя это было омрачено арестом и уголовным преследованием почти всего руководства бывшей правящей партии.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры