Российско-грузинские отношения

Президент Грузии отрицает личные разногласия с премьером

ТБИЛИСИ, 2 сен – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили утверждает, что между ним и премьер-министром Ираклием Гарибашвили нет личных разногласий, а расхождение во мнениях связано с переходом к новой форме распределения полномочий между первыми лицами страны, согласно поправкам, внесенным в Конституцию.

В настоящее время Маргвелашвили, несмотря на протест правительства, активно готовится к поездке на Генеральную Ассамблею ООН. При этом МИД Грузии, который организует визит правительственной делегации во главе с премьером Ираклием Гарибашвили на ГА ООН, ведет консультации с администрацией президента, чтобы он отменил поездку.

«У нас нет ни личных разногласий, ни напряженности. Это текущий процесс — претворение в жизнь новой конституционной реальности, в которой президент Грузии более не является главой исполнительной власти, но является главой государства. И исходя из этого, наверное, определенные вопросы требуют разъяснений», — заявил Маргвелашвили в интервью грузинской телекомпании «Маэстро» накануне вечером.

В СМИ часто муссируется тема отношений лидера «Грузинской мечты», премьер-министра Ираклия Гарибашвили с президентом, которые называют «натянутыми». Более того, не раз высказывалось мнение, что премьер «отодвигает в сторону» главу государства, когда речь идет о наиболее важных для страны вопросах.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры