Российско-грузинские отношения

Президент Грузии отправится в Украину во главе грузинской делегации — депутат

ТБИЛИСИ, 19 фев – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили возглавит грузинскую делегацию, которая отправится в Украину для принятия участия в мероприятии, посвященном памяти «Небесной сотни», заявил лидер парламентского большинства Давид Саганелидзе в четверг, 19 февраля.

Украинский посол Виталий Цыбенко в ходе визита в МИД Грузии 16 февраля пригласил представителей грузинских властей в Киев, где 20-21 февраля пройдет мероприятие по случаю Дня памяти героев Небесной сотни.

«Господин президент отправится в Украину на один день, где примет участие в мероприятии, которое планируют власти Украины», — сообщил Саганелидзе журналистам.

По его словам, в ходе визита президента будут сопровождать депутаты парламента Грузии.

Между тем, в администрации президента Грузии не подтверждают информацию о визите Маргвелашвили в Киев.

«Мы в курсе, что господин Саганелидзе сделал заявление о визите президента в Киев, но мы не подтверждаем эту информацию. Вопрос относительно поездки господина Маргвелашвили в Украину пока не решен. Администрация работает над этим вопросом», — заявила корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы главы государства.

Президент Украины Петр Порошенко на прошлой неделе подписал указ о Дне памяти героев Небесной сотни — активистов «евромайдана», погибших во время февральских столкновений в Киеве; Днем памяти определена дата 20 февраля.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры