Российско-грузинские отношения

Президент Грузии отправил в отставку губернатора Имерети за трагедию в Кутаиси

Президент Грузии Михаил Саакашвили отправил в отставку губернатора региона Имерети Михаила Чоговадзе в связи с произошедшей в Кутаиси трагедией. Об этом на чрезвычайном брифинге заявила пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе.

Сегодня в Кутаиси был подорван «Мемориал Славы», советским солдатам — героям войны с фашизмом. В результате ненадлежащего обеспечения мер безопасности погибли двое человек, женщина и ее восьмилетняя дочь.

Как заявляют жители поселения Кутаисского автозавода, компания, осуществлявшая взрыв, обратилась к населению покинуть территорию, однако это не носило характер категоричного требования. По их информации, население было информировано о том, что взрыв может быть произведен сегодня или 21 декабря, в ходе посещения президентом Кутаиси.

«Именно из-за это неопределенности не все покинули квартиры», — заявляют жители города. По распространенной информации, в результате подрыва монумента погибли два человека – 8- летняя девочка Нино Джинчарадзе и ее мать, которые укрывались во время взрыва за гаражом. В девочку угодил осколок бетона.

По ее словам, президент в связи со случившимся прервал свой визит и провел чрезвычайное совещание, на котором присутствовали представители правоохранительных органов и региональной администрации. Президент получил от них исчерпывающую информацию в связи со случившимся и освободил с должности губернатора Имерети.

Президент выразил надежду, что следствие вскоре установит виновных лиц. В прокуратуре ведется следствие и будут установлены виновные, которые будут отданы под ответственность, заявила Манана Манджгаладзе. Она также отметила, что президент потрясен случишейся трагедией и объявляет соболезнования семье погибших. По ее же словам, все материальные расходы покроет государство.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры