Российско-грузинские отношения

Президент Грузии оставил запись в книге соболезнований в посольстве Франции

ТБИЛИСИ, 9 янв  – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в пятницу, 9 января, оставил запись в книге соболезнований, которая открылась в посольстве Франции в Тбилиси в связи с гибелью людей при нападении на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже.

В среду утром злоумышленники ворвались в здание, где располагается редакция Charlie Hebdo в 11-м округе Парижа, и открыли огонь по находившимся там людям. Жертвами нападения стали 12 человек, в том числе четыре художника издания, двое полицейских и обозреватель радиостанции France Inter. Еще 11 человек получили различные ранения.

«От лица грузинского народа, грузинского государства, в эти трудные минуты мы выразили поддержку Франции и правительству Франции, выразили соболезнования семьям погибших и французскому народу. Надеюсь, то, что происходит в эти часы – операция по обезвреживанию террористов – завершится без жертв», — заявил Маргвелашвили журналистам.

Президент Франции Франсуа Олланд объявил трехдневный траур в связи с гибелью журналистов сатирического журнала Charlie Hebdo .

Череда терактов и ЧП началась во Франции в среду утром, когда двое злоумышленников ворвались в здание, где располагается редакция Charlie Hebdo в 11-м округе Парижа, и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия на автомобиле. Подозреваемыми в атаке на издание являются двое мужчин в возрасте 32 и 34 лет — братья Саид и Шериф Куаши. Третий предполагаемый преступник ждал соучастников в машине. Позже один из объявленных в розыск — 18-летний Хамид Мурад — сдался полиции и заявил, что у него есть алиби.

Спустя сутки двое мужчин, вооруженных автоматическим оружием, угнали автомобиль в департаменте Уаза. Позднее эти же двое, оказавшиеся братьями Куаши, разыскиваемыми по подозрению в теракте в редакции Сharlie Hebdo, устроили перестрелку с полицией на трассе департамента Сена и Марна и, как сообщают СМИ, захватили заложника.

В настоящее время проходит операция по их нейтрализации.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры