Российско-грузинские отношения

Президент Грузии обсудил с руководителем EUMM ситуацию в конфликтных регионах

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 28 марта принял руководителя Миссии наблюдателей Евросоюза в Грузии Тойво Клаара. По информации пресс-службы президента Грузии, встреча проходила в президентском дворце и на ней присутствовали секретарь Совета национальной безопасности Грузии Ирина Имерлишвили, начальник администрации президента Лаша Абашидзе и советник президента по вопросам международных отношений Иванэ Мачавариани.

«Одной из главных тем беседы на этой встрече была ситуация в конфликтных регионах. Стороны обсудили положение населения, остающегося за колючей проволокой. Руководитель Миссии Евросоюза ознакомил президента Грузии со своим взглядом на ситуацию в регионе с точки зрения безопасности и гуманитарного состояния. На встрече также обсуждались инициативы, осуществление которых будет способствовать коммуникации с оставшимся за колючей проволокой населением», — сказано в сообщении пресс-службы президента.

Георгий Маргвелашвили и Тойво Клаар обсудили итоги 27-го раунда Женевских переговоров. Президент Грузии поблагодарил руководителя миссии за эффективную работу и отметил важность продолжения деятельности миссии.

Участники встречи затронули и события на Украине и обсудили, какое влияние могут оказать эти события на грузино-российские отношения.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры