Российско-грузинские отношения

Президент Грузии недоволен экономической политикой страны

ТБИЛИСИ, 31 мар – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили раскритиковал экономическую политику, проводимую правительством страны.

«Общество поддержало видение «Грузинской мечты», но до сих пор в Грузии остается актуальной проблема олигополии, соглашений, ограничивающих конкуренцию и  злоупотребление положением доминирования», — заявил Маргвелашвили, выступая с ежегодным докладом в парламенте Грузии во вторник, 31 марта.

По его словам, актуальным остается вопрос, насколько эффективно работает Государственное агентство конкуренции Грузии. Наблюдаются также проблемы в действиях правительства и парламента в отношении бизнеса. 

«К сожалению, доля малого и среднего бизнеса в нашей экономике все еще не превышает 20%. Представители местного и иностранного бизнеса говорят о затягивании властями принятия решений, и как следствие, затягивается осуществление деловых инициатив и создаются препятствия для привлечения инвестиций», — отметил Маргвелашвили.

Президент считает, что правительству и парламенту Грузии не хватает коммуникации с бизнесменами, а министру экономики – независимости.

«Я не представляю осуществление правильной экономической политики и реформ при существующей системе параллелизма в Грузии. Невозможно развитие экономики, когда у нас есть министр экономики и более того вице-премьер, решениям которого препятствует совет различного экономического профиля (Экономический совет при премьер-министре) и агентства соответствующей тематики, поэтому мы должны пересмотреть этот вопрос как можно скорее», — заявил Маргвелашвили.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры