Российско-грузинские отношения

Президент Грузии назвал соглашение РФ с де-факто властями Абхазии «абсурдным»

ТБИЛИСИ, 23 ноя – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает соглашение России с де-факто властями Абхазии «абсурдным и нелогичным шагом».

В четверг, 20 ноября, правительство Российской Федерации приняло постановление о подписании соглашения «О союзничестве и стратегическом партнерстве» с де-факто властями Абхазии.

«К сожалению, это не новость. Последний месяц наша внешняя активность полностью направлена на то, чтобы противостоять этому абсурдному и нелогичному шагу»», — заявил Магрвелашвили в воскресенье, 23 ноября грузинским журналистам.

При этом президент Грузии уверен, что «защита идентичности Абхазии и Осетии возможна только в границах единой Грузии».

«Хотим, чтобы всем стало понятно, что реальность и будущее как Абхазии, так и Осетии возможны только в границах единой Грузии. Понимание этого шаг за шагом становится все активней среди абхазов и осетин. Поскольку реальная защита, защита собственной идентичности возможна только в рамках нашей культуры и государства», — заявил Маргвелашвили.

Ранее, в субботу, 22 ноября МИД Грузии распространил специальное заявление, где выразил встревоженность принятым правительством Российской Федерации постановлением о подписании соглашения «О союзничестве и стратегическом партнерстве» с де-факто властями Абхазии.

В заявлении отмечалось, что несмотря на предпринятые властями Грузии конструктивные шаги, «прогресс в отношениях с Россией в политическом аспекте не был достигнут».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры