Российско-грузинские отношения

Президент Грузии назвал «неприемлемым шагом» послание Владимира Путина президентам Абхазии и Южной Осетии

Президент Грузии Михаил Саакашвили «>Михаил Саакашвили прокомментировал ответное послание президента России Владимира Путина главам Абхазии и Южной Осетии. «Это был неприемлемый и эмоциональный шаг президента России, предпринятый им в ответ на решения бухарестского саммита НАТО», — заявил Саакашвили.

Как передает «Кавказ-Пресс», в то же время президент Грузии призвал население страны «не драматизировать» сам факт послания Владимира Путина Сергею Багапшу и Эдуарду Кокойты. «Наш ответ на это послание должен быть один — продолжение курса на укрепление органов власти, на интеграцию в НАТО и на налаживание добрососедских отношений с Россией. Для Грузии очень важно восстановление территориального единства страны, и я об этом не раз говорил и президенту России», — отметил Саакашвили.

Напомним, что президент России Владимир Путин ответил на обращения президентов Абхазии и Южной Осетии Сергея Багапша и Эдуарда Кокойты, которые выразили беспокойство агрессивным курсом грузинского руководства на дестабилизацию обстановки в зонах конфликтов, милитаризацию Грузии, наращивание наступательных вооружений, концентрацию грузинских вооруженных сил на границах этих республик.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры