Российско-грузинские отношения

Президент Грузии назначил заседание Совета нацбезопасности на 28 октября

ТБИЛИСИ, 17 окт — Новости-Грузия, Цовик Акопова. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили назначил заседание Совета национальной безопасности Грузии на 28 октября, говорится в заявлении администрации президента Грузии, распространенном вечером в пятницу, 17 октября.

«В ухудшившейся военно-политической обстановке для планирования скоординированных шагов с целью организации обороны страны я созываю заседание Совета национальной безопасности Грузии на 28 октября этого года, в 15.00 (по тбилисскому времени)», — говорится в заявлении Маргвелашвили.

Ранее Маргвелашвили, который также является верховным главнокомандующим Грузии, призвал парламент страны в максимально короткие сроки разработать позицию относительно намерения РФ создать совместные войска с Абхазией.

Парламент Грузии на пленарном заседании в пятницу 17 октября принял заявление под названием «В связи с попыткой аннексии Абхазии со стороны Российской Федерации», в котором сказано, что «ситуация на оккупированных территориях стала приоритетной в отношениях Грузии и России, их стран партнеров и на международных форумах безопасности».

Грузия разорвала дипотношения с РФ в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии) в августе 2008 года. В Грузии Абхазия и Южная Осетия, где размещены российские военные базы, согласно действующему законодательству, имеют статус «оккупированных территорий». Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ, но не за счет уступок в вопросе территориальной целостности.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры