Российско-грузинские отношения
Президент Грузии квалифицировал смерть Кицмаришвили как убийство

Президент Грузии квалифицировал смерть Кицмаришвили как убийство

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили потребовал от следствия как можно быстрее раскрыть «ужасное убийство» бывшего посла Грузии в России, основателя известной грузинской телекомпании «Рустави-2″ Эроси Кицмаришвили.

«Я хочу выразить соболезнование в связи с этим трагическим фактом семье и близким господина Эроси. Это должно быть обязательно, в кратчайшие сроки расследовано и следственно, на это ужасное убийство должен быть дан ответ. И, в первую очередь, я соболезную семье в связи с этим фактом», — заявил Маргвелашвили в эфире грузинского ТВ.

Напомним, тело Кицмаришвили было найдено охраной в автомобиле на стоянке в подземном гараже его дома в центре Тбилиси. По данным прокуратуры, на месте происшествия было обнаружено огнестрельное оружие, зарегистрированное Кицмаришвили в день смерти. Следствие в качестве первой своей версии выдвинуло самоубийство.

Однако друзья и люди из окружения погибшего подвергли сомнению эту версию. По их словам, в последний день своей жизни Кицмаришвили был в нормальном настроении и активно обсуждал с ними планы на ближайшее будущее.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 115 УК Грузии (доведение до самоубийства), однако подчеркивает, что следствие изучает все версии, передает «Новости-Грузия».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры