Российско-грузинские отношения

Президент Грузии и докладчик Европарламента провели переговоры в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 9 сен — Новости-Грузия. Глава грузинского государства Георгий Маргвелашвили во вторник, 9 сентября, встретился с докладчиком Европарламента по Грузии Андреем Мамыкиным (Andrejs Mamikins) в Тбилиси и обсудили вопросы сотрудничества.

В частности, стороны обсудили взаимоотношения Грузии и ЕС и процессы, которые последуют после ратификации Соглашения об ассоциации всеми сторонами.

«Георгий Маргвелашвили еще раз выразил свою позицию и отметил, что процесс ратификации Соглашения об ассоциации (Грузии с ЕС) каждым государством-членом (ЕС) должен пройти быстро. По его словам, это очень важный вопрос для нашей страны», — сообщает администрация президента.

Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом было подписано в Брюсселе 27 июня. Большая часть соглашения, в том числе об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, уже вступила в силу. Парламент Грузии ратифицировал Соглашение об ассоциации с ЕС на заседании в рамках внеочередной сессии 18 июля. Что касается членов ЕС, документ был ратифицирован Болгарией, Литвой, Латвией и Румынией.

Делегация Европарламента во главе с докладчиком организации по Грузии Андреем Мамыкиным, которая прибыла в Тбилиси в ночь на понедельник, покинет Грузию 10 сентября.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры