Российско-грузинские отношения

Президент Грузии хочет, чтобы министров и дипкорпус пригласили в парламент

ТБИЛИСИ, 23 мар — Новости-Грузия. Администрация президента Грузии призывает парламент страны пригласить представителей исполнительной и судебной властей, а также аккредитованного в стране дипкорпуса на ежегодное выступление Георгия Маргвелашвили в законодательном органе.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выступит в парламенте 31 марта.

«Мы хотим попросить парламент Грузии обеспечить приглашение на ежегодное выступление президента представителей исполнительной и судебной властей, а также представителей дипломатического корпуса и других институций», — заявил парламентский секретарь главы государства Георгий Кверенчхиладзе журналистам в понедельник, 23 марта.

По его словам, администрация президента намерена официально обратиться с соответствующей просьбой в парламент Грузии.

Ранее Маргвелашвили выразил надежду, что члены правительства будут присутствовать на его выступлении в парламенте, чтобы не повторять ситуацию 2014 года, когда первое выступление Маргвелашвили в ранге президента правительство проигнорировало. Однако премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал ежегодное выступление президента в законодательном органе «символичным» и отметил, что не видит необходимости в присутствии представителей правительства страны.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры