Российско-грузинские отношения

Президент Грузии активно готовится к поездке на ГА ООН

ТБИЛИСИ, 2 сен – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, несмотря на протест правительства, не стал менять решение о поездке в Нью-Йорк на Генеральную Ассамблею ООН.

На Генассамблею ООН, которая пройдет в конце сентября, правительственная делегация отправляется во главе с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили. Как заявила накануне глава МИД Грузии Майя Панджикидзе, поездка двух делегаций на ГА ООН «не принесет пользы стране и навредит ее имиджу».

«Сегодня для меня главной темой является саммит (НАТО) в Уэльсе и подготовка к нему. Мы сконцентрированы на этой цели. Естественно, продолжается работа и подготовка к тому, чтобы отправится в ООН и достойно зафиксировать там позицию грузинского государства. Подготовка к визиту в Нью-Йорк в интенсивной фазе и никаких изменений в этом направлении не осуществлялось», — заявил Маргвелашвили в интервью грузинской телекомпании «Маэстро» накануне вечером.

Маргвелашвили вновь подчеркнул, что получил приглашение от генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и уже подтвердил свое присутствие на саммите.

Визит грузинской правительственной делегации в Нью-Йорк организовывает МИД Грузии. Уже известно, что премьер-министр, так же как и президент намерен выступить на саммите по климатическим изменениям в рамках Генассамблеи ООН. При этом премьер выступит на специальной сессии по вопросам выполнения программы действий Международной конференции по народонаселению и развитию и на седьмом ежегодном инвестиционном симпозиуме, а также будет присутствовать на открытии генеральных дебатов 69-й сессии Генассамблеи.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры