Российско-грузинские отношения

Президент Федерации борьбы Грузии отказывается уходить в отставку

ТБИЛИСИ, 19 сен — Новости-Грузия. Президент Федерации борьбы Грузии Лука Куртанидзе, заявил, что не собирается подавать в отставку. Так он прокомментировал недовольство части членов федерации последними кадровыми перестановками.

«Хочу посоветовать тем, кто не подчиняется внутреннему распорядку, трезво просмотреть на вопрос. В интересах развития борцовского спорта в нашей стране перемены нужны непременно», — заявил  Куртанидзе.

Скандал начался после того, как на пресс-конференции в начале недели Куртанидзе расценил как неудовлетворительное выступление грузинских команд на чемпионате мира 2014 года и уволил главных тренеров —  Реваза Миндорашвили (вольная борьба) и Беги Дарчия (греко-римская борьба).

Недовольные решением борцы в среду собрались у Клуба палаванов и заколотили досками двери кабинета Куртанидзе, потребовав его немедленной отставки с должности президента Федерации борьбы Грузии.

Президент Федерации борьбы Грузии в ответ заявил, что перемены — неизбежны, и что он не откажется от радикальных решений.

«К сожалению, люди, которые должны быть ориентированы на лучшее выполнение своих обязанностей, занимаются заколачиванием дверей досками. Единственный путь решения проблем — в переменах, которые я намечаю.. Этот шаг неизбежен, если мы хотим, чтобы на следующих Олимпийских играх у нас был хороший результат», — заявил Куртанидзе, подчеркнув необходимость обновления тренерских штабов по вольной и греко-римской борьбе.

Одновременно, подчеркнул он, будет обновляться и состав сборных.

Двукратный бронзовый призер Олимпийских игр, двукратный чемпион мира и пятикратный чемпион Европы по волной борьбе Куртанидзе возглавил федерацию борьбы Грузии в 2012 году. Кроме поста президента федерации борьбы Куртанидзе уже второй год занимает должность проректора полицейской академии МВД Грузии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры