Российско-грузинские отношения

Президент Эстонии утвердил закон о сожительстве, в том числе однополых пар

ТАЛЛИН, 9 окт — Новости-Грузия. Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в четверг утвердил закон о сожительстве, в том числе и однополых пар, отметив, что Конституция требует равного отношения ко всем жителям страны, сообщила канцелярия президента.

«Эстонское общество не выживет, если в нем будет присутствовать нетерпимость в отношении своих же соотечественников. Нас слишком мало, чтобы кого-либо дискриминировать. В уважающих права человека обществах также и у однополых пар есть право вести семейную жизнь, не подвергаясь общественному неодобрению и неравному обращению», — сказал президент.

Эстонский парламент в четверг принял в третьем чтении закон о сожительстве, в том числе и однополых пар, который вызвал негативную реакцию большинства жителей страны. За принятие закона проголосовали 40 депутатов, против были 38 народных избранников, воздержались 10 парламентариев. Всего в высшем законодательном органе страны работает 101 депутат. Закон вступит в силу 1 января 2016 года, сообщает РИА Новости.

На прошлой неделе эстонская социологическая фирма TNS Emor обнародовала данные опроса об отношении жителей страны к официальному признанию государством однополых семей. В опросе, проведенном по заказу фонда «В защиту семьи и традиций» в период с 16 по 29 сентября, приняла участие тысяча человек в возрасте от 15 до 75 лет. По данным социологов, 67% жителей Эстонии не поддерживают признания государством однополых семей.

В воскресенье у здания парламента прошел многочисленный митинг в защиту семейных ценностей и против принятия закона о сожительстве. Выступившие на митинге осудили действия эстонских властей, которые не желают прислушиваться к мнению большинства жителей страны.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры