Российско-грузинские отношения

Президент Афганистана поблагодарил Георгия Маргвелашвили за участие Грузии в миссии «Решительная поддержка»

В рамках рабочего режима в Туркмению президент Грузии Георгий Маргвелашвили встретился с президентом Исламской Республики Афганистан Мохаммадом Ашрафом Гани. Информацию об этом распространяет пресс-служба администрации президента Грузии.

Сообщается, что в ходе встречи стороны обсудили вопросы развития политических и экономических отношений между странами. Беседа коснулась проекта Lapis Lazuli, который является инициативой афганской стороны и предусматривает транзитное, транспортное и торговое сотрудничество ряда стран.

По словам Георгия Маргвелашвили, Грузия строго осуждает любое проявление терроризма и насилия в Афганистане, жертвами которых становятся невинные люди.

«Такие жестокие и бесчеловечные действия, направленные против невинных людей, являются преступлениями очень тяжелого характера, которые должно строго осудить международное сообщество», — отметил президент Грузии.

Георгий Маргвелашвили также коснулся попытки деэскалации напряжения в отношениях с Россией со стороны властей Грузии, которая на данном этапе, к сожалению, не принесла результата и не оказала влияния на урегулирование политических вопросов с Россией.

Мохаммад Ашраф Гани поблагодарил Георгия Маргвелашвили за участие Грузии в миссии НАТО «Решительная поддержка». В свою очередь, Грузия пообещала помощь Афганистану с точки зрения успешных реформ, осуществленных в государственных структурах.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры