Российско-грузинские отношения

Претендующий на «Оскар» фильм «Кукурузный остров» покажут в кинотеатрах Грузии

ТБИЛИСИ, 18 сен — Новости-Грузия. Психологическую драму грузинского режиссера Георгия Овашвили «Кукурузный остов», которую Грузия представит на соискание премии «Оскар», начнут показывать в кинотеатрах страны с 24 сентября.

Премьера картины состоялась в кинотеатре «Амирани» в Тбилиси в среду, 17 сентября. На тбилисской премьере присутствовали министр культура и охраны памятников Грузии Каха Канделаки и другие члены правительства.

Психологическая драма рассказывает о том, как 16-летняя девочка и ее дедушка обнаруживают кукурузный остров на административной границе Абхазии с остальной частью Грузии. Лента стала результатом совместной работы пяти стран – Грузии, Германии, Казахстана, Франции и Чехии. Съемки фильма проводились в Грузии, а монтажом занимались в Праге на киностудии «Баррандов».

Картина «Кукурузный остров» грузинского режиссера Георгия Овашвили будет представлена на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Фильм на основе скрытого голосования выбрала специальная комиссия в Грузии.

Американская киноакадемия назовет 5 иностранных фильмов-номинантов на «Оскар» 15 января 2015 года. Торжественная церемония награждения состоится 22 февраля будущего года.

Фильм «Кукурузный остров» в июле завоевал высшую награду 49-го Международного кинофестиваля в Карловых Варах — «Хрустальный глобус».

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры