Российско-грузинские отношения

Пресс-служба президента Грузии сделала заявление в связи с визитом Александра Лукашенко

В связи с визитом президента Беларуси Александра Лукашенко в Грузию пресс-служба грузинского правительства распространяет подытоживающую информацию и подчеркивает, что Лукашенко за 20 лет своего правления прибыл в Грузию с официальным визитом впервые.

Переход на новый этап отношений между двумя странами подкреплен более десятью соглашений, оформленных накануне между правительствами. На церемонии подписания присутствовали премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и президент Беларуси Александр Лукашенко.

В администрации правительства Грузии документы подписали министры экономики, финансов, внутренних дел, внешних отношений, образования и сельского хозяйства двух стан.

Соглашения подразумевают сотрудничество между внешнеполитическими ведомствами, в сфере борьбы с преступностью, по таможенным вопросам, а также в областях здравоохранения, образования и сельского хозяйства.

В ходе вчерашней встречи один на один глава грузинского правительства Ираклий Гарибашвили и президент Беларуси Александр Лукашенко акцентировали внимание на перспективах развития экономических отношений. Была подчеркнута важность проведения грузино-белорусского бизнес-форума, который будет способствовать укреплению контактов между предпринимательскими кругами.

Премьер-министр поблагодарил президента Беларуси за поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии и выразил надежду на углубление отношений между двумя странами.

Премьер-министр Грузии устроил накануне официальный обед для президента и членов правительственной делегации Беларуси, на котором Александр Лукашенко пригласил Ираклия Гарибашвили в Беларусь. Стороны ещё раз выразили готовность содействовать углублению отношений двух стран.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры