Российско-грузинские отношения

Премьеры Грузии и Румынии осудили действия РФ в регионе

ТБИЛИСИ, 27 фев – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в пятницу, 27 февраля, встретился в Бухаресте со своим румынским коллегой Виктором Понта (Victor Ponta) и обсудил с ним ряд вопросом, в том числе действия России в регионе.

Стороны поговорили об углублении политического, экономического и культурного сотрудничества между странами, большое внимание было уделено отношениям Грузии и Евросоюза, в частности, вопросам имплементации Соглашения об ассоциации Грузии с ЕС.

«Грузия рассматривает Румынию как особого партнеров и настоящего друга – с этих слов началась встреча тет-а-тет премьер-министров Грузии и Румынии в Доме правительства Румынии», — сообщает пресс-служба правительства. 

На встрече Гарибашвили и Понта была высказана обеспокоенность в связи с подписанием Россией соглашений о сотрудничестве с де-факто властями Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии). Гарибашвили поблагодарил премьера Румынии за поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии, а также европейских и евроатлантических устремлений страны.

Премьер-министр Грузии также встретится с президентом сената Румынии Кэлином Попеску-Тэричану (Calin Popescu-Tariceanu) и президентом палаты депутатов Румынии Валериу Штефаном Згоня (Valeriu ?tefan Zgonea).

В рамках официального визита, который начался в пятницу, Гарибашвили сопровождают министр иностранных дел Тамара Беручашвили и министр сельского хозяйства Отар Данелия.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры