Российско-грузинские отношения
Премьеру Грузии посоветовали прочитать Конституцию

Премьеру Грузии посоветовали прочитать Конституцию

ТБИЛИСИ, 20 мар – Новости-Грузия. Депутат от фракции «Единое национальное движение» Михаил Мачавариани посоветовал премьер-министру Грузии Ираклию Гарибашвили прочитать Конституцию, где сказано, что член парламента вправе отказаться давать показания по фактам, которые были доверены ему, как депутату.

В четверг Гарибашвили потребовал от министерства внутренних дел незамедлительно расследовать факт передачи сотрудником полиции информации из базы МВД депутату от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Гиви Таргамадзе.

«Премьеру Грузии,  который не занимается делом, поскольку он ничего не знает и поэтому в Грузии все идет назад, хочу напомнить, чего он не знает Конституцию, где в 52 статье черным по белому написано: член парламента вправе отказаться давать показания по фактам, которые были доверены ему, как члену парламента. Недопустимо наложение ареста на письменные материалы, связанные с этими фактами. Это право сохраняется за лицом и после прекращения его парламентских полномочий», — заявил Мачавариани телеканалу «Рустави-2″ в пятницу, 20 марта.

МВД Грузии 19 марта сообщило об увольнении, в результате проведенной Генинспекцией служебной проверки, девяти полицейских за передачу хранившейся в базе данных ведомства информации бывшей правящей партии «Единое национальное движение». Более того, была установлена личность полицейского, который систематически передавал информацию члену партии экс-президента Михаила Саакашвили, депутату Гиви Таргамадзе.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры