Российско-грузинские отношения

Премьеру Грузии купили кровать, так как он бывает на работе допоздна

ТБИЛИСИ, 18 мар — Новости-Грузия. Администрация правительства Грузии приобрела для премьер-министра Ираклия Гарибашвили кровать, так как ему зачастую приходится работать до 4 часов утра, заявила журналистам глава администрации Майя Цкитишвили в среду, 18 марта.

Партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» в среду обнародовала данные о расходах администрации правительства на мебель для премьера, которая обошлась в общей сложности в 181 тысячу 401 лари (около $82,8 тысячи). По словам депутата Ирмы Надирашвили, администрация правительства приобрела у двух итальянских компаний столы и стулья, двухместный диван, кресла, кровать с батутом, ортопедический матрас и т.д.

«Мебель не была приобретена для премьер-министра Ираклия Гарибашвили, эта мебель приобретена для того пространства, которого у нас не было в администрации для гостей высокого ранга. Протоколом предусмотрены различные форматы, которые подразумевают как двусторонние встречи, так и встречи делегаций. В рамках текущего ремонта в администрации, естественно, мы обустраиваем такое пространство, для которого нужно соответствующее оборудование», — заявил Цкитишвили.

По ее словам, депутат Надирашвили привела не точные данные относительно стоимости того или иного предмета мебели.

«Эта информация не была выдана нами, не была запрошена от нас в виде публичной информации и, наверное, поэтому данные являются неправильными. Там, где написано, что один стул стоит 15 тысяч, на самом деле это стоимость 24 стульев… Действительно был приобретена кровать, которая стоила 950 евро. Кровать предусмотрена для первого лица, которому зачастую приходится работать до 4 часов утра», — заявила Цкитишвили.

Правительство Грузии в начале марта приняло решение сократить административные расходы. По рекомендации правительства, в текущем году до минимума будут сведены ремонтные расходы административных зданий, приобретение мягкой мебели, ограничено приобретение новых автотранспортных средств, кроме автотранспорта специального назначения, на 30% сокращаются расходы на горючее, что не касается оперативных автомашин. Кроме того, до минимума будут уменьшены командировки, на 20% будут сокращены так называемые представительские расходы и учебные отпуска будут использованы только в случае безотлагательной необходимости.

Кроме того, с просьбой сократить административные расходы правительство обратилось к бюджетным организациям, которые ему неподотчетны — в парламент, суд, муниципалитеты, в том числе к тбилисской мэрии и ведомствам в Аджарской автономной республике.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры