Российско-грузинские отношения

Премьер упустил возможность напомнить миру о российской оккупации — Петирашвили

Исполнительный секретарь «Свободных демократов» Алекси Петриашвили называет сегодняшнее выступление премьер-министра Грузии «упущенной возможностью». Об этом Петриашвили заявил в эфире телекомпании «Рустави 2″.

По его словам, Гарибашвили упустил шанс реально говорить о стоящих перед страной главных проблемах.

«Больший акцент, нежели о вызовах тысячелетия, премьер должен был сделать на стоящей перед Грузией самой большой проблеме — оккупации Грузии Россией. Никто не требует ругать, истерить со стороны представителя грузинской власти. Но он должен был об этом говорить», — заявил Петирашвили.

По его словам, политическая ответственность ложится на эту власть за то, что она целенаправленно не говорит на тему российско оккупации.

«Это очень серьезная ошибка, это упущение серьезной возможности и очень плохой посыл властям России, очень плохой посыл международному сообществу», — заявил Петриашвили.

На фоне отсутствия в речи премьер-министра даже намеков на российскую оккупацию следует отметить, что завтра в Грузию отмечают 22-ю годовщину захвата Абхазии местными и российскими бандформированиями, что впоследствии, и по сей день, привело к ее оккупации российскими войсками.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры