Российско-грузинские отношения

Премьер согласен с президентом о невозможности проведения референдума по вопросу брака

Представленная в поступившем предложении формулировка не подлежит референдуму, — об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили, который несколько минут назад опубликовал свой отказ на предложения провести референдум. По его словам, этот вопрос уже решен грузинским законодательством, где написано, что брак — это добровольный союз между мужчиной и женщиной с целью создания семьи.

«Что касается этого конкретного предложения, которое поступило по поводу референдума, представленная в нем формулировка не подлежит референдуму, потому что этот вопрос уже решен грузинским законодательством, где написано, что брак — это добровольный союз между мужчиной и женщиной с целью создания семьи», — заявил президент.

По его словам, в то же время законодательство запрещает принимать закон или конституционное изменение путем референдума.

Следовательно, если есть желание внести в конституцию изменение по этому вопросу, то я полностью согласен с премьер-министром Грузии в том, что соответствующий законопроект должен рассмотреть парламент Грузии», — отметил Георгий Маргвелашвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры