Российско-грузинские отношения

Премьер поздравил население Грузии с приходом к власти «Грузинской мечты»

ТБИЛИСИ, 1 окт — Новости-Грузия. Проголосовав за коалицию «Грузинская мечта» на парламентских выборах 1 октября 2012 года, грузинский народ выбрал жизнь без страха, заявил глава правительства Ираклий Гарибашвили, поздравив население Грузии со второй годовщиной смены власти в стране.

«Грузинская мечта», основанная грузинским миллиардером Бидзиной Иванишвили, пришла к власти по итогам парламентских выборов в октябре 2012 года, сместив с позиций правящей партии «Единое национальное движение», возглавляемое на то время президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Спустя год президентские выборы выиграл также кандидат от «Грузинской мечты» Георгий Маргвелашвили.

«Первого октября народ выбрал жизнь без страха, народ выбрал перспективу, продвижение, благополучие и развитие каждого человека. Наш народ добился победы 1 октября очень большой борьбой, и поверьте, этот путь борьбы не был простым. Я хочу обратиться к нашему народу и еще раз поблагодарить за поддержку и огромное доверие, которые они оказали нашей политической силе 1 октября 2012 года… Этой победы не было бы, если бы не поддержка большинства населения Грузии и, конечно же, если бы не господин Бидзина Иванишвили – лидер нашего политического объединения», — заявил Гарибашвили.

По его словам, после прихода к власти «Грузинской мечте» досталось «тяжелейшее наследие».

«Нам понадобилось разорвать замкнутый круг государственной коррупции, безнаказанности и экономики, работающей только на единицы. Но мы сумели это сделать, поставили нашу страну на правильный путь развития, достигли значительных успехов во всех сферах… Сегодня все граждане Грузии являются равными перед законом, никто не стоит выше закона. Наши власти создают все условия для того, чтобы действительно усилить гражданское общество и свободные СМИ», — заявил премьер.

При этом он подчеркнул, что действующие власти продолжают поддержанный населением Грузии курс евроинтеграции, подтверждением чего является подписание Соглашения об ассоциации с ЕС.

Главной целью правительства Грузии, по словам Гарибашвили, является «объединение нашей родины путем мирного примирения с нашими абхазскими и осетинскими братьями».

По словам премьера Грузии, на протяжении этих двух лет не все шло так гладко, как хотелось бы.

«Сейчас мы проходим очень сложный и очень ответственный период, и я уверен, что мы все вместе достойно пройдем этот важный этап. Возможно, я не исключаю, что на этом этапе не все происходит так идеально, как нам хотелось бы, и это понятно. Но я хочу заверить вас, что наша власть действительно единодушно служит нашему народу и стране. Именно поэтому вместе мы преодолеем все препятствия и никакая сила, никакая преграда не встанет на пути развития нашей страны», — заявил Гарибашвили.

Как отметил премьер, новые власти Грузии работали интенсивно и за прошедшие два года «в коалиции были споры, обсуждения, поиски».

«Мы должны работать вместе с тем, чтобы усилить наше продвижение и раз и навсегда поставить наше государство на правильный путь… Я еще раз поздравляю всех с 1 октября. Это очень большая победа нашей страны и народа, в том числе тех, кто не проголосовал за нас. Я уверен, что впереди нас ждет очень много успехов», — заключил премьер.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры