Российско-грузинские отношения

Премьер назвал ЕНД фарисеями и обвинил их в желании приписать себе заслуги Иванишвили

Компенсация семьям погибших при исполнении служебных обязанностей полицейских и военных будет одинаковой. Как заявил сегодня премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на заседании правительства, соответствующий законопроект уже готов и в ближайшем будущем будет представлен в парламент на рассмотрение.

«Видимо, члены «Национального движения» узнали, что готов законопроект, которым мы хотим уравнять компенсации семьям погибших при исполнении служебных обязанностей и борьбе с криминалом военных и полицейских. Пусть не пытаются фарисеи приписать себе то, чего никогда не делали. За девять лет они могли это сделать, но не сделали, и пусть не приписывают себе сделанное нами» — заявил премьер-министр

Глава правительства отметил, что компенсация семьям погибших военных в размере 100 тысяч лари была установлена по инициативе бывшего премьер-министра страны Бидзины Иванишвили.

Гарибашвили также отметил о тех льготах, которыми пользуются полицейские после смены власти.

«Значительно увеличили социальную помощь. Сотрудники получают финансовую поддержку при рождении ребенка, вступлении в брак и в случае гибели члена семьи. На эти цели в 2013-2014 годах мы выделили 7 миллионов 700 тысяч лари. Практически, удвоены расходы на лечение полицейских и членов их семей, финансируем также медицинское лечение за границей и с этой целью за последние два года израсходовано 6 миллионов 200 тысяч лари. Раньше не было даже половины этого. Увеличились зарплаты пограничников и патрулей-инспекторов, помощь получают многодетные полицейские. В частности те, у которых 4 детей получают 250 лари, а семьи, где 5 и более детей — 375 и 500 лари соответственно» — заявил Гарибашвили.

При этом, как отметил премьер, принято решение о том, что для семьи убитого несколько дней назад при исполнении служебных обязанностей полицейского Беки Маргишвили правительство купит квартиру.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры