Российско-грузинские отношения

Премьер-министр провел заседание чрезвычайного штаба в Батуми

ТБИЛИСИ, 30 сен — Новости-Грузия. Премьер-министр Ираклий Гарибашвили во вторник, 30 сентября, отправился в Западную Грузию, пострадавшую от наводнений, и провел заседание чрезвычайного штаба в Батуми (Аджарская АР).

Начиная с 21 сентября, западные регионы Грузии уже третий раз оказались в плену непогоды. В результате обильных осадков уровень воды поднялся в реках, которые вышли из берегов и затопили дороги, земельные участки, дворы и первые этажи домов в ряде сел. Были затоплены улицы городов в Аджарии и регионе Гурия, в Озургетском районе обрушились мост и часть автомобильной дороги. От наводнения пострадал также регион Имерети.

«Когда я создавал Совет по управлению кризисами, скептики говорили, что я создаю его для себя. Сейчас стало ясно, для чего нужен совет. В прошлом году с целью возмещения ущерба мы выделили 48 миллионов лари (около $27 млн), а в этом году выделено 34 миллиона (около $19,4 млн). Нанесенный стихией ущерб будет возмещен во всех регионах», — заявил Гарибашвили.

Премьер-министр Грузии во вторник побывал не только в Аджарии, но и Гурии, где ознакомился с проведением очистительных и восстановительных работ. По его словам, власти делают все для того, чтобы «все проблемы были искоренены своевременно».

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры