Российско-грузинские отношения

Премьер-министр Грузии встретился с министром экономики и финансов Италии

Премьер-министр Грузии встретился с министром экономики и финансов Италии. На встрече Ираклия Гарибашвили и Пьера Карло Падоани рассмотрели вопросы грузино-итальянских отношений и перспективы углубления сотрудничества.

Стороны говорили об инвестиционных возможностях Грузии. Было отмечено, что отношения в этом направлении динамично развиваются. Со стороны итальянских компаний имеется особый интерес к сектору сельского хозяйства, а также к энергетическим и инфраструктурным проектам.

«Итальянская инвестиция является крупнейшей инвестицией в Грузии. Я рад, что итальянские компании осуществляют не один успешных проект, в их числе «Ферреро Роше», — заявил Ираклий Гарибашвили.

На встрече был подчеркнут туристический потенциал Грузии и было выражено удовлетворение ростом итальянских визитеров в Грузии в последнее время.

Стороны обсудили также будущие экономические отношения в рамках соглашения об ассоциации и рассмотрели перспективы, актуальные для интеграции стран Восточного партнерства с ЕС и пространством всеобъемлющей свободной торговли.

На встрече также присутствовал секретарь экономического совета, бизнес-омбудсмен Георгий Гахария.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры